Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Юрий Борзаковский: «Уйти в сторону – значит предать моих товарищей»

Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский признался, что минувший сезон для российской лёгкой атлетики получился крайне тяжёлым.

«Мы начинаем новый сезон. 2015-й год стал, пожалуй, самым тяжёлым в истории российской лёгкой атлетики. Признаюсь, когда пришёл в сборную России на должность главного тренера, думал о наличии каких-то обыденных проблем. Но всё оказалось настолько глобальным, что хватит и на несколько десятилетий. И это не вина конкретных лиц, а наша общая беда. Но спортсменом я всегда шёл до победного результата – и не намерен сдаваться сейчас. Уйти в сторону – это значит предать моих товарищей, российских легкоатлетов, в подавляющем большинстве невиновных в той ситуации, в которой мы оказались. Сейчас вижу своей задачей, равно как и задачей всех специалистов и всего обслуживающего персонала, оградить спортсменов от невесёлой текучки.

Дело спортсменов – планомерно готовиться и успешно выступать. А мы должны обеспечить качественную организацию тренировочного процесса и соревновательной практики, вести мониторинг калейдоскопических событий, возникающих не только в российской, но и мировой лёгкой атлетике. Естественно, я стараюсь морально поддержать ребят и девочек. С командой также тесно работают психологи и специалисты комплексной научной группы. Наши спортсмены – молодцы, не дрогнули в сложнее время, продолжают активно готовиться», – сказал Борзаковский в интервью агентству «Весь спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть