Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

МЧМ-2016. Алексей Житник: «С точки зрения комбинационной игры российская молодёжка не очень впечатлила»

Олимпийский чемпион 1992 года Алексей Житник прокомментировал завоевание сборной России серебряных медалей на МЧМ-2016.

«Конечно, эту команду нужно поблагодарить за характер, умение спасать матчи на последних секундах основного времени. Безусловно, это умение дорогого стоит. В то же время мы, воспитанники ещё советской школы хоккея, максималисты и игровики. С этой точки зрения российская сборная не очень впечатлила. Ровная, рабочая команда, но без звёзд. Между тем в былые годы на молодёжных первенствах мира мы были сильны прежде всего яркими личностями и эффектной комбинационной игрой. Сейчас же бросилась в глаза прежде всего хорошая командная работа. А вот индивидуально кого-то отметить не могу.

Судейство? Оно всегда работает на тех, кто держит шайбу. В третьем периоде шайбу держала, играла в комбинационный хоккей именно финская команда. Отсюда и свистки. Всё очевидно: кто владеет инициативой, тот и заставляет соперника удаляться. Ещё мне показалось, что финны были посвежее, в концовке выиграли у нас «конёк». Пожалуй, равная игра была только в первом периоде, когда удаляли как раз финнов», – цитирует Житника Russia-hockey.


Генеральный партнер проекта
Группа строительных компаний «Сити Строй»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть