Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

МЧМ-2015. Рафаил Ишматов: «Нужно, чтобы молодежь училась мастерству в КХЛ. В Америке нет такого обучения»

Бывший тренер молодежной сборной России Рафаил Ишматов, под руководством которого команда победила на чемпионате мира в 2003 году, поделился мыслями по итогам очередного розыгрыша турнира, прошедшего в Финляндии.

«Тренерский состав во главе с Валерием Брагиным сумел сделать команду. Вопрос продления контракта с Брагиным даже не должен рассматриваться. Необходимо обо всем договориться и создать условия для работы. Спасибо нашим ребятам, которые сыграли на достаточно хорошем уровне. Обидно, конечно, что потеряли концентрацию в овертайме, хотя и финн забросил хорошую шайбу. В целом сборной можно поставить положительную оценку за турнир. Однако нельзя не отметить неправильное отношение к нашим ребятам со стороны судей. Удаления, которые они давали нашим ребятам в третьем периоде, не красят хоккей», – сказал Ишматов.

Специалист подчеркнул, что его настораживает большое количество игроков из североамериканских лиг в составе сборной.

«Наша задача – обеспечить условия, чтобы молодые ребята обучались мастерству в нашей лиге, в КХЛ. Для этого нужно дать дорогу молодым. И пусть они уезжают в 24 - 25 лет, без проблем. В Америке нет такого обучения, как у нас, там весь процесс строится через игру», – сказал Ишматов в интервью ТАСС.


Генеральный партнер проекта
Группа строительных компаний «Сити Строй»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть