Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» проиграл «Торпедо», ведя по ходу матча 2:0

Сегодня казанский «Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ на выезде проиграл по буллитам «Торпедо» (2:3 ОТ).

Казанцы начали матч активнее, однако опасных моментов у ворот соперника не создали, в то время как «Торпедо» в концовке стартовой 20-минутки имело два реальных шанса открыть счет, но оба раза «Ак Барс» спасал Станислав Галимов.

Во втором периоде сценарий матча не поменялся – обе команды действовали аккуратно и старались не ошибаться в обороне. «Барсы» открыли счет в середине периода – Владимир Ткачёв на чужой синей линии выскочил из-за спины защитника и убежал один на один с Ильёй Проскуряковым. Защитник «Торпедо» Алексей Пепеляев сфолил на Ткачёве, за что судьи назначали буллит. Нападающий «Ак Барса» реализовал штрафной бросок.

В начале третьего периода «барсы» упрочили свое преимущество благодаря шайбе Оскара Мёллера, который замкнул передачу Джастина Азеведо.

Казалось, что казанцы смогут спокойно довести матч до победы, однако сначала за пять минут до конца «Торпедо» отыграло одну шайбу – отличился Николай Жердев, а за 40 секунд до финальной сирены Кирилл Кольцов сравнял счет, реализовав удаление Райана Уилсона.

В овертайме команды забить не смогли, а в серии буллитов хозяева реализовали все три броска, в то время как у «Ак Барса» забил только Ткачёв.

«Ак Барс» по-прежнему занимает 6-е место в Восточной конференции. В следующем матче казанцы 11 января дома примут «Авангард».

КХЛ. Регулярный чемпионат
Торпедо (Нижний Новгород) – Ак Барс (Казань) – 3:2 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0)

6 января. ДС «Нагорный».
0:1 Ткачев (буллит, 39:06)
0:2 Мёллер (Азеведо, Корнеев, 46:00)
1:2 Жердев (Егоршев, 55:13)
2:2 Кольцов (58:19, бол.)
3:2 Жердев (победный буллит)
Вратари: Проскуряков – Галимов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть