Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Костас Каймакоглу: «Многие клубы недооценивают «Нижний», но я этого никогда не делаю»

Форвард казанского УНИКСа Костас Каймакоглу в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу своей команды в матче второго группового этапа Кубка Европы против «Нижнего Новгорода» (84:74).

– Вы набрали девять очков за восемь стартовых минут.

– Одноклубники находили меня в удобных положениях. Это командная работа. В начале был я, после инициативу взяли другие ребята.

– Лучшие матчи в сезоне вы выдали против «Нижнего». Чувствуете дополнительную мотивацию?

– С моего первого сезона в УНИКСе понял, что это очень трудный соперник. Я знаю, что многие их недооценивают, но я этого никогда не делаю. Всегда ментально готовлюсь к встречам с «НН», и иногда лучшие матчи случаются против них.

– «Многие их недооценивают» – кто?

– Другие клубы. В Европе это не настолько известная команда. Но в прошлом сезоне они построили отличный коллектив. Мы всегда относились к ним с уважением, но многие клубы не так хорошо знают «Нижний» и недооценивают их. Вот что я имею ввиду.

– Как можете объяснить провал УНИКСа в третьей четверти (19:27)?

– Это логично. Был большой перерыв, мы всё еще пытаемся вернуться в былые кондиции, найти свой ритм. Поэтому, наверно, хорошо играли только 20 - 25 минут. Игрой за игрой это время должно увеличиваться. Скоро нам предстоит важный матч дома, так что мы должны увеличить этот период времени.

– Можно ли считать взаимодействие Колома и Уильямса самым опасным оружием УНИКСа?

– Думаю, у нас много вариантов. Мы можем играть с «изоляциями», грузить под кольцо, проводить пик-н-роллы – всё что угодно. Важно, чтобы каждый был задействован, чувствовал игру, был счастлив. Но приоритет – это защита. Видно, что в первой половине была защита, и мы пропустили только 30 очков. В третьей четверти её не было, и мы пропустили 27.

– Временами команда по-другому задействует Параховского и Уильямса. Во взаимодействие между разыгрывающим и «большим» пытаетесь добавиться вы, верно?

– Да, так и есть. Оборона не всегда строится от того, что есть у противника. Иногда надо читать игру, правильно двигаться. Вообще позиционирование – самая важная вещь в баскетболе. Все реагируют на атакующего игрока, и тому нужно находить открытых партнеров. Когда ты бросаешь с открытых позиций, попал ты или нет, это хороший баскетбол.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть