Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Жена Шустикова: «Скорой долго не было, почти полтора часа. Сережка у меня на руках был»

Наталья - жена бывшего футболиста московских «Торпедо» и ЦСКА Сергея Шустикова, рассказала о смерти мужа.

– Он лежал дома, смотрел телевизор – «Шерлока». Днем Сережа себя не очень хорошо чувствовал. Не хотел кушать. Дискомфорт был. Вечером попил бульон, сходил в душ, включил «Шерлока». И вот в начале первого он меня позвал и сказал: «У меня что-то со зрением. Я не вижу». Это был первый приступ. Подозреваю, что это был инсульт, но он его отпустил. Сережка даже не понял. Говорил: «Я что, уснул что ли?!» А потом когда вызвали скорую… Ее не было долго. Почти полтора часа. А потом, когда случился второй приступ… Он его не отпускал, не заканчивался. Думаю, что это уже был инфаркт. Но врачи ничего не сказали мне. Второй доктор сказал: «Может, тромб?!»

- Врачи не успели ко второму приступу?

– Мы вызвали скорую, когда был первый приступ. Когда врачи долго не приезжали, случился и второй. Сережка у меня на руках был. Дышал. Я держала его. Он слабел. Но всё дышал. Потом приехал врач. Один врач! Аппаратура была у него в машине. Дети за ней побежали. За аппаратурой. Пока все это делалось: я качала помпу, а врач массаж сердца делал. Потом уже вторая бригада приехала. В общем, вот так вот всё…

- Не можем не спросить: у Сергея были проблемы с сердцем?

– У него не было проблем с сердцем. По крайней мере таких, чтобы ставить диагнозы, – сказала Наталья «Чемпионату».

Шустиков скоропостижно умер на 46-м году жизни вечером 6 января. Отпевание пройдет в субботу в храме Пресвятой Богородицы на Восточной улице.

После завершения карьеры игрока Шустиков работал тренером в ФК «Москва», самарских «Крыльях Советов», ЦСКА.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть