Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Петри Веханен: «Сложно сказать, кто сейчас в «Ак Барсе» первый вратарь»

Бывший голкипер «Ак Барса» финн Петри Веханен рассказал, почему покинул казанскую команду и следит ли он сейчас за её выступлением.

– Вы говорили, что ушли из «Ак Барса» из-за главного тренера Владимира Крикунова. А когда его уволили, клуб не выходил на вас с просьбой вернуться?

– Мой последний год в Казани был очень тяжелым. Поймите правильно, в «Ак Барсе» всеёбыло здорово, мне очень нравилось играть там, но, наверное, просто пришло время сменить обстановку. Многое в том сезоне складывалось не так, как я хотел. А что касается возвращения, то я никогда не обсуждал это с клубом. Тем более Крикунов сказал, что я уже тогда был слишком старым.

– За выступлением «Ак Барса» сейчас следите?

– Конечно, хотя в команде осталось не так много ребят, с которыми я играл. Я хорошо знаю тренерский штаб, а особенно тренеров вратарей. С Джастином Азеведо мы провели один сезон в пражском «Льве», помню Василия Токранова, Альберта Яруллина, Артема Лукоянова, и это, пожалуй, всё. Ну и нынешних вратарей я знаю.

– Не удивлены тем, что Юсси Рюнняс, по сути, только третий вратарь в «Ак Барсе»?

– В «Ак Барсе» сейчас три хороших вратаря, и сложно сказать, кто на самом деле первый, кто второй и кто третий. И Рюнняс, и Гарипов, и Галимов – очень надежные голкиперы, – рассказал Веханен в интервью агентству «Р-Спорт».

Напомним, что Веханен провёл в «Ак Барсе» три сезона (2009 - 2012) и помог казанской команде завоевать Кубок Гагарина-2010. По итогам сезона-2009/10 Веханен был признан лучшим вратарем КХЛ. Всего за казанский клуб Веханен сыграл 115 матчей в регулярных чемпионатах КХЛ и 43 матча – в плей-офф. После «Ак Барса» Веханен играл за финский «Лукко» (2012/13) и чешский «Лев» (2013/14). С 2014 года 38-летний голкипер защищает цвета немецкого «Айсберена» из Берлина. В составе сборной Финляндии Веханен в 2011 году стал чемпионом мира.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть