Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Дергачев: «В трудной ситуации Брагин никогда не нагнетает, всегда спокоен»

Нападающий Александр Дергачёв ответил на вопросы о молодежном чемпионате мира, на котором сборная России заняла второе место.

– Вы провели все игры турнира. Считаете ли серебряные медали достойным результатом?

– Не знаю, для нас все равно есть только первое место, как и для России в целом. Конечно, серебряная медаль – тоже хорошо, не просто же так мы бились и работали.

– Довольны своей результативностью и игрой?

– Результативностью – нет, но старался полностью отдаваться, выполнял тренерские установки. Отдал всё, за себя не стыдно.

Согласны с тем, что в играх с Финляндией вам повезло победить на групповом этапе и не проиграть в основное время в финале?

– Не скажу, что это везение. Это плодотворный труд и хоккейное чутье нашего главного тренера. В нужный момент он как-то находит слова. В трудной ситуации Брагин никогда не нагнетает, всегда спокоен. Когда смотришь на своего тренера и видишь в нем уверенность, это тебе придает силы. Он стоит невозмутимо, не паникует – это на редкость положительная черта.

– Сценарий финала мог быть другим?

– Естественно, но на то это и хоккей, финал. Тут не предугадать.

Что сказал тренер в раздевалке после матча?

– Сказал, что это хоккейная жизнь, что мы должны быть готовы ко всему. Поблагодарил за турнир, сказал, что это толчок в нашей карьере, чтобы мы двигались дальше, только вперед.

Для вас это был последний молодежный чемпионат, снова серебро. Ваши эмоции видел весь мир. Настолько обидно?

– Конечно, когда ты два года подряд в финале, и тебе чуть-чуть не хватает… Тяжело говорить, очень обидно. Идешь к этому, но всё напрасно.

В тот конкретный момент финны были сильнее?

– Сил на финал у нас осталось не так много. Все уже последнее из себя доставали. Пусть будет так, что на тот день они оказались сильнее. Спасибо всем за слова поддержи, поздравления – их было очень много. У нас телефоны до сих пор жужжат в кармане, все пишут, поздравляют. Очень много незнакомых людей пишут в социальных сетях. Это очень приятно, – приводит слова форварда официальный сайт СКА.

Генеральный партнер проекта
Группа строительных компаний «Сити Строй»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть