Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Тетюхин: «Внутри нашего коллектива есть стержень»

Капитан сборной России Сергей Тетюхин после победы над Германией (3:1) в полуфинале европейской олимпийской квалификации высказал мнение, что неудачная игра Георга Грозера – заслуга игроков и статистиков российской сборной.

«Команды были практически одного уровня. Одна партия ничего не значила, хотя немцы могли выиграть. Мы уступали во втором сете при счете 0:1, но нашли в себе силы победить. Когда внутри коллектива есть стержень, характер, то можем переломить любую ситуацию. Каждый игрок это понимает и чувствует. Надеюсь, что невысокая результативность Грозера – наша заслуга, работа наших статистиков. Они ночами не спят, разбирают соперников, копаются и выискивают слабости у игроков. Германия не слабее Польши, и она это доказала вчера. Нам было действительно всё равно, с кем играть в полуфинале. Поляки не сильнее, а в каком-то моменте с немцами было даже тяжелее. Чем удивим соперников по финалу? Нужно просто выходить и играть, – цитирует слова Тетюхина агентство «Р-Спорт».

В матче с Германией Тетюхин набрал 17 очков, реализовав 13 из 29 атак, а также сделав 2 эйса и 2 блока.

Напомним, что победитель европейской квалификации в Берлине получит олимпийскую лицензию, а еще две команды – путёвку в мировой отборочный турнир, который пройдет в мае в Японии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть