Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Единая лига ВТБ. Пройдут поединки за лучший посев в плей-офф

Сегодня в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ состоятся четыре матча.

В трёх из них будет соперничество за лучший посев в плей-офф после первого круга. Такие матчи – мечта болельщиков. По положению соперников в турнирной таблице, да и по титулам легионеров в составах всех команд.

Судите сами: «Автодор» - ЦСКА. В середине 90-х непримиримые соперники в борьбе за чемпионский титул. У первых - братья Евгений и Захар Пашутины, Андрей Мальцев у других – трио Сергеев: Панов, Иванов, Базаревич. Какие звучные российские имена… И вот после 10-летнего прозябания на автостоянке низших лиг президент Владимир Родионов снова газует в российском высшем свете, всё норовя набрать за сотню очков в каждом матче с помощью Трэвиса Питерсона, Джеффри Брукса, Джереми Шаппелла (какие имена, но другие) а в прошлом сезоне даже обыгрывает армейцев в Москве, что редко удаётся даже европейским грандам.

УНИКС – «Зенит»: два попеременных преследователя традиционного лидера турнира с иностранными наставниками. Семь первых туров это был питерский клуб за счёт побед над командами второй восьмёрки, а после поражений от ЦСКА и «Локомотива-Кубань» передоверил эту роль казанскому клубу. Как сообщает официальный сайт хозяев площадки, история встреч УНИКСа с «Зенитом», естественно, очень короткая. В регулярных чемпионатах лиги соперники обменялись победами, в прошлом сезоне казанцы были сильнее – 73:66 дома и проиграли (87:89) на выезде. В прошлом же сезоне команды встречались и в поединках второго этапа (Ласт-32) Кубка Европы – дважды сильнее был УНИКС (103:67 дома и 77:65 в гостях). И вот новое свидание в «Баскет-холле», в котором будет дан ответ: или у хозяев площадки бодрствует караул после форсирования «Енисея», или гостей ждёт зигзаг удачи.

И аналогичный случай в следующем матче: «Нимбурк» - «Нижний Новгород». Пражане – седьмые, а волжане – восьмые. Судя по сыгранным матчам, вылет из зоны плей-офф им не грозит, но кто же желает встречи в первом раунде игр на вылет с заведомо предскауемым результатом.

Наконец, еще один матч, который закончится раньше всех, - «Енисей» - «Красный Октябрь».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть