Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Грозер объявил о завершении карьеры в сборной Германии

Диагональный сборной Германии и белгородского «Белогорья» Георг Грозер, на правах аренды выступающий в Южной Корее, после поражения от Польши (2:3) и потери шансов отобраться на Олимпиаду-2016 заявил, что завершает карьеру в национальной команде.

31-летний волейболист, права на которого принадлежат «Белогорью», выиграл со сборной Германии «бронзу» чемпионата мира-2014. Также Грозер, в составе «Белогорья» становившийся чемпионом России в сезоне-2012/13 и победителем Лиги чемпионов в сезоне-2013/14, сказал, что хотел остаться в белгородском клубе, но был отдан в аренду в южнокорейский клуб «Тэджон».

«Хотелось завершить карьеру в сборной Германии на хорошей ноте, но, к сожалению, мы не будем на Олимпиаде. Я принял такое решение, так как хочу уделять больше времени своей семье, а когда ты играешь в России и Южной Корее, а потом едешь в сборную, это очень тяжело. Не исключаю, что ещё вернусь в команду, но точно не в ближайшие несколько лет. Конечно, я хотел остаться в «Белогорье», ведь не просто так подписывал контракт на два года. Но в октябре ко мне подошли в клубе и сказали, что Дмитрия Мусэрского будут наигрывать на позиции диагонали, и я буду сидеть в запасе. Чтобы этого не было, меня отдали в аренду. Вернусь ли я в Россию через год? Это будет решение клуба. У меня контракт ещё на один год, так что всё зависит от «Белогорья», – цитирует Грозера агентство «Р-Спорт».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть