Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Петров: «Разыгрывать титулы в «регулярке» КХЛ – ближе к истине, чем в плей-офф»

Двукратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира Владимир Петров высказал мнение о календаре КХЛ.

«Не могу понять, почему регулярный чемпионат, который у нас разыгрывается шесть месяцев, некоторыми воспринимается как чуть ли не второстепенный турнир, определяющий всего лишь кубковую сетку. При этом создаётся культ плей-офф – соревнования, которое занимает у одних клубов – пару недель, у других – максимум полтора месяца. Уверен, что в прошлом сезоне, когда чемпион России определялся в регулярном марафоне, мы были куда ближе к истине, чем, например, в нынешнем, когда титулы разыгрываются в плей-офф.

Подходит ли на данном этапе такая модель КХЛ, которая сегодня является скорее социальным проектом? Правильно ли, что ради этой модели уже в середине февраля практически половина клубов КХЛ завершает сезон и на полгода оставляет своих болельщиков без хоккея? Самое спорное, что по системе КХЛ вынуждены функционировать другие лиги, включая нашу «Золотую шайбу». Я считаю, что здесь мы совершаем ошибку.

Отечественный хоккей во главу угла всегда ставил гладкий чемпионат. О количестве матчей в этом турнире можно спорить сколько угодно – это дело и специалистов, и функционеров. Но принципиально то, что именно гладкий чемпионат – самый главный и сложный турнир. Победить в нём игроку и команде наиболее трудно, да и тренеру к такому соревнованию готовить клуб сложнее, чем к плей-офф. Вот сегодня мы много говорим о возрождении «Красной машины». Так вот эта машина как раз была в те годы, когда российский хоккей работал в «гладком» режиме. Вернём такой календарь – возродим победный конвейер», – цитирует Петрова Russia-hockey.



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть