Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Радель Фазлеев: «Заинтересованности в себе со стороны «Ак Барса» не почувствовал»

Нападающий молодежной сборной России и «Калагари Хитмен» Радель Фазлеев рассказал, почему уехал из Казани.

– В Казани принято чествовать своих хоккеистов в сборной на матчах. «Ак Барс» сейчас не играл, но зато в эти дни в Казани проводили свои матчи регулярного чемпионата «Барс» и «Ирбис». Оттуда не было приглашений на некое чествование?

– Нет, видимо, уже там не считают, что мы «барсы». Там или забыли про нас, или обиделись. Тем более, когда мы со Свечниковым подписали трёхлетние контракты, я – с «Филадельфией», Женя – с «Детройтом». Хотя «Ак Барс» все равно навсегда в нашем сердце. Я родился в Казани, здесь рос и мечтаю со временем выйти на лед в форме «Ак Барса». Сыграть на домашней арене, при своих трибунах, как папа. Понятно, что это в планах, попозже, после карьеры в Канаде, где хотелось бы попасть в НХЛ. Всё равно, потом хотелось бы сыграть за «Ак Барс», радовать своих болельщиков. Я об этом мечтал, когда рос в Казани.

– У вас ведь ни одного матча за «Ак Барс», Свечников вот успел пару раз выйти.

– Женя не сразу уехал в Канаду, как я. Почему мы сорвались? Потому, что никакой заинтересованности в себе со стороны «Ак Барса» не почувствовали на тот момент. Если была эта заинтересованность, у меня во время отъезда было бы тяжелее на душе. Но мы ведь заранее планировали уехать, я шел к этому, среднюю школу закончил экстерном. Раз не было заинтересованности, то мы и не стали менять своих планов. Мой агент Юрий Николаев советовал, что надо ехать. «Не получится, вернуться всегда успеешь», – говорил. Получишь там по башке у борта, встряхнёшь мозги, опыта жизненного прибавится. Так и получилось… В результате, я очень благодарен и судьбе, и людям за то, что очутился именно в Калгари, именно в этой команде, именно в этом в коллективе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть