Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Кожевников: «Разина отстранили на одну игру – как будто мальчика в угол поставили»

Хоккейный эксперт Александр Кожевников высказался об отстранении главного тренера «Автомобилиста» Андрея Разина на один матч.

«Не знаю, зачем «Автомобилисту» нужно было на один матч убирать Андрея Разина. Наверное, хотели убедиться, что точно проиграют. Видимо, какой-то эксперимент идет посреди чемпионата. Надо у руководства спросить, что это за эксперимент, удачный он или нет. Зачем было убирать на одну игру и официально это объявлять? Мол, одну игру он не будет тренировать, а потом снова приступит к обязанностям. Фантастическая какая-то идея.

Я не понимаю, чего руководство хотело этим добиться. Понимаю, если бы в этой ситуации они захотели встряхнуть команду и так же убрали бы Разина на один день, но при этом объявили бы, что он заболел, например. Или отстранили бы на несколько игр с заявлением, что по итогам этих матчей будут смотреть. А тут сразу объявили, что он отстранён всего на одну игру. Как мальчика в угол поставили, что ли?

Разин - перспективный человек, будущее в КХЛ у него есть. Мы видим, как команда заиграла при нем, он талантливый тренер. Команда играет, не имея хоккеистов высокого уровня и большого бюджета. Да, была неудачная серия. Но это потому, что не хватает опыта ребятам.

Возможность пройти в плей-офф у «Автомобилиста» еще есть. Сейчас выиграют всё, что можно, и пройдут. Это не такая проблема. Просто вопрос в психологии», – сказал Кожевников в интервью «Чемпионату».

Напомним, что в связи с выходом «Автомобилиста» из зоны плей-офф президент клуба Алексей Бобров отстранял Разина на одну игру. К домашнему матчу с «Северсталью» (0:2), который состоялся 9 января, команду готовил бывший генеральный менеджер клуба, а ныне начальник команды Дмитрий Попов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть