Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Юрий Панов: «Ак Барс – грамотная команда и взламывать её построения будет тяжело»

Тренер «Авангарда» Юрий Панов поделился своими ожиданиями от матча регулярного чемпионата КХЛ с «Ак Барсом». Встреча в Казани начнется в 19:00 мск.

– В Казани хорошо организованный коллектив, не могу сказать, что соперник играет только от обороны. «Ак Барс» действует активно в атаке, много времени проводит на чужой половине площадки. Успели – зацепились за зону, не успели – «свернулись» и откатились, работают строго в защите. Просто и эффективно. Команда грамотная и взламывать ее построения будет тяжело.

– «Авангард» мало пропускает в последнее время. Что этому способствует?

– Не думаю, что существует какой-то рецепт игры на «ноль». Это вообще не должно быть целью. Прежде всего, хоккеисты должны строго выполнять игровое задание. Большую роль играет личная ответственность каждого. Лечь под шайбу там, где этого требует ситуация, вынести шайбу из зоны через борьбу. Наверное, где-то должно и повезти. Все вместе и дает нужный результат.

– По сравнению с началом регулярного чемпионата, что изменилось в тактике нашей команды?

– Стали больше внимания уделять обороне – в своей зоне, на подступах к нашим воротам, на пятачке. Возврат нападающих в защиту также очень важен: каждый отрабатывает назад, достает своего игрока, борется.

– Как, на ваш взгляд, влились в коллектив новички?

– Каждый из них однозначно усилил «Авангард». Добротные игроки, лидеры в своих предыдущих клубах, Хохряков, например, отлично смотрелся в «Нефтехимике». Думаю, они и здесь будут приносить пользу, делать результат. И Бурдасов, и Хохряков, и Первышин уже набрали свои первые очки и продолжат это делать. Конечно, нам хотелось бы уже стабилизировать сочетания звеньев, но травмы вносят свои коррективы. Было бы неплохо, если бы тройки сыгрывались, провели вместе определенное количество матчей, – сказал Панов в интервью официальному сайту клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть