Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» на домашнем льду проиграл «Авангарду»

Казанский «Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ на своей площадке со счетом 0:3 проиграл омскому «Авангарду» – лидеру Восточной конференции.

Гости открыли счет в середине первого периода, реализовав удаление капитана «барсов» Александра Свитова. Защитник Андрей Первышин подключился к атаке и удачно попал по скачущей шайбе.

Во втором периоде «ястребы» вдвое перебросали хозяев льда, нанеся по воротам Станислава Галимова 14 бросков, причем результативным оказался один из первых. Илья Михеев первым оказался на подборе шайбы в чужой зоне и, воспользовавшись падением защитника «Ак Барса» Романа Абросимова, беспрепятственно бросил по воротам, уже на 49-й секунде сделав счет 2:0.

В середине третьей 20-тиминутки у подопечных Зинэтулы Билялетдинова был шанс поиграть в большинстве, но уже через 8 секунд после удаления Мартина Эрата, правила нарушил Джастин Азеведо. Еще два необязательных удаления казанцев помогли сибирякам довести матч до победы. Третью шайбу Петр Хохряков забросил в пустые ворота.

«Авангард» укрепил свое лидерство на Востоке – в 50 матчах в активе «Авангарда» 29 побед и 91 очко. «Ак Барс» выиграл 25 из 48 матчей, набрал 75 очков и занимает 6-е место в конференции.

13 января казанская команда дома примет «Автомобилист», который сегодня потерпел пятое подряд поражение.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
11 января, 19:00. «Татнефть Арена»
0:1 Первышин (Кемпни, Бурдасов, 12:51, бол.)
0:2 Михеев (Пьянов, Хохряков, 20:49)
0:3 Хохряков (Анелёв, 58:57, п.в.)
Вратари: Галимов – Фурх

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть