Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Доминик Фурх: «Это был не день нападающих «Ак Барса»

Чешский голкипер «Авангарда» Доминик Фурх в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ, отметив качественную игру в обороне своей команды.

– Мы знали, что «Ак Барс» – это сильный соперник, тем более играющий у себя дома при отличной поддержке своих болельщиков. Также знали, что они проиграли последний матч и будут настроены серьёзно. Готовились, разбирали игру «Ак Барса», смотрели нарезки моментов их игры. Ожидали интересную боевую игру.

– «Авангард» на втором месте по игре в первом периоде. Насколько всё удалось сделать согласно плану?

– Считаю, что мы неплохо справились, в первую очередь здорово сыграли в защите. Вообще в последних матчах нам этот компонент удаётся, что не может не радовать, как меня, так и моего напарника Дениса Костина. Конечно, против таких опасных команд, как «Ак Барс» надо именно так и играть, а для вратаря это лишь дополнительная поддержка, когда вся пятёрка отрабатывает в обороне.

– Как прокомментируете гол Андрея Первышина в большинстве?

– Очень важный гол, здорово, что мы забили первыми, тем более на выезде. Такие голы всегда идут на пользу команде, добавляя уверенности. Рад за партнёров, они здорово двигали шайбу по периметру, был бросок по воротам, его заблокировали, но шайба отскочила к подключившемуся защитнику, который отправил её в цель. Немного повезло, конечно, с этим голом.

– Показалось, что шайба Ильи Михеева в начале второго периода стала переломной...

– Да, здорово, что мы так красиво забили в самом начале периода, всё-таки счёт 1:0 и 2:0 – это большая разница. Мы стали действовать ещё более спокойно и уверенно. Конечно, у соперника тоже были шансы, но не такие по-настоящему голевые, чтобы забить.

– Мог ли «Ак Барс» отыграть эти две шайбы в третьем периоде?

– Да, у них были шансы, в начале периода убегали в контратаку, было несколько сложных бросков. Один из них я не смог зафиксировать, шайба отскочила, могло быть добивание, но здорово, что защитники подчистили пятак.

– Это ваш восьмой «сухарь» в сезоне. Ожидали, что сыграете на ноль в Казани?

– Конечно, я надеялся и верил, что могу это сделать. Но также понимал, что это будет крайне трудно в игре с таким сильным соперником. Безусловно, я очень рад этому событию, но отмечу, что это заслуга всей команды, которая очень качественно сыграла в обороне.

– Как оцените атакующие действия «Ак Барса»?

– Высоко. У них много скоростных, силовых и мастеровитых ребят. Если у них есть шанс забить, они его используют максимально, некоторым игрокам мне кажется достаточно и полумомента. Хорошо, что сегодня был не их день, – рассказал Фурх по окончании встречи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть