Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Мартин Эрат: «У нас в Омске своя чешская «мафия»

Чешский форвард «Авангарда» Мартин Эрат в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ, заявив, что игра против казанской команды по накалу был близка к встрече плей-офф.

- У нас это была вторая по счёту выездная игра из трёх. Удачно сыграли предыдущие матчи с «Автомобилистом» и «Ладой», победили с сухим счётом. Так что настроение было хорошим. Настраивались по-боевому, знали, против какого серьёзного соперника будем играть. Ожидали сложную, плотную игру. Мы играем в свой хоккей и не думаем особо много о сопернике. Мы постоянно должны следовать своей системе и не обращать внимания на то, против кого нам приходится выходить на льду.

- Каково это играть против «Ак Барса» в Казани?

- У меня самые положительные впечатления. Считаю, что мы здорово сыграли в обороне, как и в предыдущих матчах. Это определённо радует, ведь в плей-офф важно хорошо играть именно в обороне. Также забили важные голы, один в большинстве, другой в равных составах. Причём забили вовремя, наш вратарь был надёжён, провёл прекрасный матч. Думаю, матч против «Ак Барса» был уровня плей-офф.

- Согласны, что после двух заброшенных шайб игра была практически сделана?

- Да, в целом соглашусь, мы не дали создать «Ак Барсу» по-настоящему серьёзных моментов. Считаю, что игра была нашей и мы заслуженно победили.

- Как оцените игру «Ак Барса»?

- Очень габаритная команда: и защитники, и нападающие. Играют в очень строгий, системный хоккей. Просто, ничего лишнего не делают. Также заметно хорошее построение обороны, здорово блокируют атаку, не дают раскатываться, играют очень плотно.

- Как вам Омск и КХЛ после Аризоны и НХЛ?

- Рад оказаться здесь, для меня это определённо новый опыт и безусловно новый вызов в карьере. У нас отличная команда, здорово, что есть ещё трое игроков из Чехии, у нас в Омске своя чешская «мафия», – сказал Эрат по окончании матча.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть