Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Тетюхин: «Сейчас отобраться на Олимпиаду тяжелее, чем выиграть её»

Капитан сборной России Сергей Тетюхин отметил, что команде было психологически тяжело на отборочном турнире в Берлине.

– С точки зрения психологии было очень непросто. Все-таки была вероятность, что наша команда останется без Олимпиады. Мы старались об этом не думать, но давление все равно ощущалось. К счастью, у нас есть люди, которые способны решать серьезные задачи.

– Многие убеждены, что ключевым моментом финала стал тайм-аут, когда Владимир Алекно сказал: «Согласны на второе место? Вон игроки сидят, они будут биться», и произвел ряд замен.

– Возможно. Но я все-таки думаю, что каждый и сам все понимал. И мы все вместе надавали французам по шапке. Благодарен ребятам, которые вышли, не испугались и вытащили этот тяжелейший мяч.

– Все критикуют нынешнюю систему олимпийского отбора…

– Думаю, от моего мнения здесь все равно ничего не изменится. Но сейчас ситуация на самом деле такова, что отобраться на Олимпиаду тяжелее, чем выиграть ее. Мне кажется несправедливым, когда такие сильные команды, как Сербия и Германия, пролетают мимо главного старта четырехлетия.

– Тяжело физически было вам играть в таком режиме?

– Честно говоря, думал, будет хуже. Оказывается, еще могу участвовать и побеждать в длительных турнирах (улыбается), – цитирует Тетюхина «Спорт-экспресс».

Напомним, что россияне в финале обыграли Францию (3:1) и завоевали прямую путевку на Олимпиаду-2016.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть