Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «31 декабря всей командой ходили в баню»

Либеро сборной России и казанского «Зенита» Алексей Вербов прокомментировал победу над Францией (3:2) в финале европейского олимпийского отбора в Берлине и рассказал о том, как команда встретила Новый год.

– Мы шутили, что поединок с французами – это игра за майский отпуск (смеется). Первая партия у нас совсем не получилась, но в волейболе, как известно, нужно выиграть три, а не одну. А соперник рано поверил, что ему предстоит легкая прогулка.

– Как думаете, есть вероятность, что французы и поляки не попадут в Рио?

– На 99 процентов уверен, что никаких проблем в Японии они не испытают. Тот отбор не идет ни в какое сравнение с завершившимся.

– Французы – одни из главных фаворитов Олимпиады?

– Безусловно. Они вообще большие молодцы. Очень сильно популяризируют волейбол во всем мире. Ребята делают из игры шоу. Как норвежцы на лыжах. А зрителям это очень нравится! И я их прекрасно понимаю. Мне тоже такое по душе. Так и должно быть, иначе спорт не будет получать развития.

– Квалификация стартовала 5 января. Как встретили Новый год? Желание загадывали?

– Нет. Владимир Романович тоже спрашивал, загадывал ли я что-нибудь. Не очень верю во все эти приметы. Надо просто брать – и делать. Зато 31 декабря мы всей командой ходили в баню. Удалось соблюсти старую русскую традицию, – цитирует слова Вербова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть