Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Йонас Анелёв: «Легионеры «Ак Барса» всегда доминируют на льду, играть против них не просто»

Шведский защитник «Авангарда» Йонас Анелёв в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ. .

- Ясно было, что предстоит игра с серьёзным соперником, поэтому надо было играть максимально концентрированно, особенно сразу же после получения шайбы. Нам удалось контролировать её на протяжении всей встречи, и мы хорошо сегодня отыграли, рады победе.

- Ваше впечатление о первом периоде. «Авангарду» давалась игра?

- Да, у нас многое получилось сегодня, была настоящая командная игра, вся команда действовала слаженно, и следующую встречу мы так же будем играть. Первый период провели уверенно, конечно, играли местами более оборонительно, чем Казань, но в целом считаю он был за нами. Забили шайбу в большинстве, выиграли этот отрезок.

- Как вы оцените игру во втором периоде?

- Нам удался быстрый гол в начале. Илья Михеев феноменально бросил в верхний ближний угол. У нас вообще было много шансов в этой игре и голов могло быть больше, но мы забили только три шайбы и этого вполне достаточно для убедительной победы.

- Это ваша третья «сухая» победа после Екатеринбурга и Тольятти, и это, наверняка, «заводит» команду? В чём секрет такого успеха?

- О да, выигрывать – это всегда весело и здорово! «Сухую» победу нам обеспечили надежный вратарь и надежная командная защита.

- Ваши впечатления от игры Казани по сравнению с предыдущим опытом? В сентябре в Омске вы проиграли «Ак Барсу» по буллитам.

- Оба матча были сложными, ведь Казань – действительно сильный соперник. Это говорит ровно о том, насколько сложно с ними играть.

- Кого из игроков в «Ак Барсе» вы считаете наиболее опасными?

- Выделю моих соотечественников, так называемую «шведскую мафию»: Оскара Мёллера и Маттиаса Шёгрена, а также Джастина Азеведо. Эти парни всегда доминируют, когда на льду и играть против них не просто.

- Ваши впечатления о КХЛ, об организации и условиях в «Авангарде»?

- Я всем очень доволен, мои ожидания оправданы. Ясно, что много перелётов, разница во времени, но здесь интересная игра, настоящий хоккей с качественными игроками, поэтому я всем доволен. Безусловно, КХЛ – сильнейшая лига в Европе, рад, что здесь играю, благодарен Омску за такую возможность, – сказал Анелёв по окончании матча.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть