Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Соботка: «У «Ак Барса» вся команда большая, быстрая, сильная. Против них надо играть в умный хоккей»

Чешский центрфорвард «Авангарда» Владимир Соботка в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ, отметив блестящую игру вратаря Доминика Фурха, а также нападающего Илью Михеева.

- Какой был игровой план на «Ак Барс»?

- План был простым: играть, как мы умеем. В последних матчах нам удаётся играть на ноль, так что рассчитывали играть так же, как и с «Автомобилистом» и с «Ладой». Нет смысла что-либо менять, когда всё хорошо работает. Нам надо было также строго играть в обороне, следовать своей системе и реализовывать свои шансы в атаке.

- Ваш комментарий по первому периоду, который «Авангард» выиграл со счётом 1:0.

- Думаю, что мы отлично сыграли в обороне, дисциплинированно и уверенно. Также не забывали про атаку, бросали, создавали трафик под воротами, закрывая видимость вратарю «Ак Барса». Конечно, искали возможность, чтобы получить большинство и постараться его реализовать. В итоге нам это удалось, чему мы очень рады. Сегодня мы играли, как команда, это крайне положительный момент.

- Как вам шайба молодого Ильи Михеева? Классный кистевой в девятку с разворота на добивании.

- Да, он молодчик, большой, габаритный, быстрый, здорово катается. Классную шайбу забил, очень важную для команды. Он уже игрок приличного уровня, но продолжает упорно работать, и это даёт результат. Могу за него лишь порадоваться, он – пример для всех нас.

- Согласны, что игра была по сути сделана после этой шайбы во втором периоде? Михалу Кемпни не хватило сантиметра, чтобы забить третий гол, он попал в стойку.

- Я бы так не сказал, всегда нужно играть до конца, все шестьдесят минут. Хоккей – игра непредсказуемая, всё может перевернуться за считанные секунды, поэтому было важно играть по счёту. Момент, когда Кемпни попал в стойку я не видел, так что не смогу что-либо прокомментировать. Хорошо, что мы так успешно играем в защите последние игры, которые напоминают по накалу матчи плей-офф. А матчи против таких сильных команд перед плей-офф, как Казань – это хороший тест.

- Доминик Фурх сделал восьмой «сухарь» в сезоне. Как оцените его игру?

- Да, он большой молодец, здорово играет. Сегодня он нас также подвыручил, сделал важные сейвы, один из них был очень красив в концовке матча. «Ак Барс» имел несколько хороших возможностей сравнять счёт, но наш вратарь играл блестяще. Вообще, мы очень рады, что не только он играет так здорово, но и его напарник Денис Костин также хорош. Надёжная вратарская бригада – это большое преимущество.

- Как оцените оборону «Ак Барса» со своей позиии нападающего?

- Хорошая оборона. У Казани вся команда большая, быстрая, сильная. Против них надо играть в умный хоккей.

- В прошлом межсезонье вы сенсационно оказались в Омске переехав из Сент-Луиса. Какого это играть в КХЛ уже второй сезон и ваши лучшие воспоминания об НХЛ?

- Могу сказать о России только хорошее, красивая, большая страна. В Омске прекрасная организация, мне было не так сложно адаптироваться здесь. Площадки в КХЛ шире, поэтому ты больше играешь с шайбой, а не в тело. Приходиться много летать, правда на более длинные расстояния, чем в Северной Америке. Конечно, всегда в памяти останется первый гол в НХЛ, первая игра в регулярке и плей-офф.

- Планируете ли вернуться обратно в НХЛ?

- У меня ещё полтора года контракта с «Авангардом», поэтому рано об этом думать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть