Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

​Денис Паршин: «С Соботкой и Эратом в звене у меня пока не всё получается»

Нападающий «Авангарда» Денис Паршин в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ, заявив о боевом характере игры против казанской команды.

- «Авангард» здорово начал матч: оборона по схеме 1-4, 2-3, прессинг в зоне соперника, постоянный трафик на пятаке, глубокий раскат в начале атаки, агрессивная игра в своей зоне. Таким и был план на игру?

- Да, в целом всё верно, согласен. Мы стараемся выкладываться каждую игру в плане подготовки к плей-офф. Прежде всего старались надежно играть в обороне и нарабатывать этот потенциал, ну и в атаке, конечно. Считаю, что у нас многое получилось сегодня. Первый период хорошо провели, выиграли его, забили в большинстве, это большой плюс. Безусловно, важная победа для нас, выигрывать всегда здорово, тем более с «сухим» счётом.

- Что запомнилось из второго периода? Показалось, что «Авангард» уже было не остановить при счёте 2:0 после шикарного броска Ильи Михеева.

- Соглашусь, шайба красивая получилась, рад за партнёра. А по поводу счёта 2:0 скажу, что в нашем случае игра никогда не сделана, бьёмся до последней минуты. Бывали случаи, мы вели 2:0, а в третьем периоде пропускали две шайбы, поэтому выходили на второй период еще более собранно. Начали хорошо, забили быстрый гол, что придало ещё больше уверенности.

- В большинстве можно было и 3:0 делать, но вы похоже оставили интригу на третий период?

- Да, попали в штангу, счёт мог быть больше, но и «Ак Барс» не отсиживался, они агрессивно играли, но мы действовали по счёту, здорово, что забили третью шайбу и довели матч до победы. Очень хорошо, что команда вновь сыграла на ноль, а Фурх записал ещё один «сухарь». Игра была боевой, наверное, сегодня мы больше хотели выиграть, чем «Ак Барс».

- Вы проиграли в Омске по буллитам, а сегодня выиграли, ничего не пропустив. Ключевая разница между командами в этих двух матчах?

- Обе встречи были напряжёнными, кубковыми, если хотите. В Омске нам не повезло, а, сегодня нам удалось повести в счёте, мы были активны в атаке, но прежде всего смогли обеспечить надёжную игру в обороне.

- У «Авангарда» классная игровая модель, над чем ещё надо работать?

- Стараемся отыгрывать большинство и в обороне, слава богу, налаживается. В атаке надо дорабатывать, чтобы по воротам больше бросать. Готовимся к плей-офф, время ещё есть, надо улучшать эти компоненты.

- У вас это второй успешный сезон в Омске после обмена из Уфы. Как играется в одном звене со звёздными чехами Владимиром Соботкой и Мартином Эратом?

- Если честно, то пока у нас не всё получается, у меня в первую очередь. Но есть положительные сдвиги, налаживаем общий язык и взаимодействие, работаем на тренировках, стараемся изо всех сил, – сказал Паршин по окончании матча.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть