Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Черников: «Особых моментов у «Ак Барса» не было»

Нападающий «Авангарда» Александр Черников в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ, отметив, что казанская команда прилично обновила состав.

– Впечатления самые положительные, всегда приятно выигрывать у такого сильного соперника, тем более у него дома и с «сухим» счётом. Использовали большинство в первом периоде, надёжно действовали в обороне, это радует. Второй период прошёл более спокойно, мы забили в начале, играли на результат. Особых моментов не было у «Ак Барса», не считая первой смены в третьем периоде. Сыграли, в принципе, по заданию, я считаю, отсюда и результат. С хорошим настроением едем в Ригу.

За пять минут до конца матча Доминик Фурх сделал отличный сэйв, «засушив» очередную игру.

– Да, там, но, в принципе, по игре больших моментов не было, Доминик подчистил то, что было, заслужил очередной «сухарь». Такой тяжелый выезд у нас, пятая игра будет. Тяжёлый график, игры через день, всё накладывается, надо будет достойно сыграть против Риги и с хорошим настроением вернуться в Омск.

Если сравнивать два матча этот против «Ак Барса» в этом сезоне, что изменилось?

– Та домашняя игра могла сложиться по-другому, мы её проиграли по буллитам 2:3. Мы в концовке забили и пропустили в следующей смене. Если бы не это, мы довели бы матч до победы. Это две совершенно разные игры, там было начало сезона, а сейчас уже почти плей-офф.

– Какие впечатления оставил «Ак Барс»? У команды проходит омоложение в этом сезоне, лидеры покинули клуб.

– Видимо, руководство пошло на омоложение команды, им виднее. Решили сделать ставку на молодых ребят. После игры смотрю – все новые лица. Думаю, у Казани есть своя новая линия, они будут её гнуть и все у них ещё получится, – сказал Черников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть