Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Олег Брызгалов: «Перед матчем с «Кузбассом» наградим наших олимпийцев аплодисментами»

Директор волейбольного клуба «Зенит-Казань» Олег Брызгалов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, что перед началом завтрашнего домашнего матча чемпионата страны с «Кузбассом» планируется отметить игроков и тренеров казанской команды, которые помогли сборной России отобраться на Олимпиаду-2016.

Напомним, что в воскресенье в финале европейского квалификационного турнира сборная России со счетом 3:1 обыграла команду Франции и получила право сыграть на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

– Несмотря на строгость официального протокола проведения матча, мы обязательно поздравим героев олимпийского отборочного турнира. Я знаю, что очень многие переживали за сборную возле экранов своих телевизоров и сейчас у нас есть возможность отблагодарить наших волейболистов. В Берлине нашим ребятам, конечно, не хватало поддержки – в каждом матче трибуны были против них. Сейчас мы может поделиться с ними своим теплом. Надеюсь, что на матч с «Кузбассом» придет много болельщиков и мы вместе наградим наших олимпийцев заслуженными аплодисментами. Конечно мы гордимся, что и наш клуб внес свой вклад в этот успех – в основе сборной играли три волейболиста «Зенита» – Максим Михайлов, Алексей Вербов и Андрей Ащев, а в тренерский штаб Владимира Алекно также входили его ассистенты по «Зениту» Томазо Тотоло и Павел Гревцов.

– Последний тур чемпионата России был почти месяц назад. За это время болельщики могли и забыть про свои клубы.

– Ничего не поделаешь – предолимпийский сезон. Национальная сборная в приоритете. Ей нужно было время подготовиться к квалификационному турниру, поэтому получилась такая длинная пауза. Но я думаю, что интерес к волейболу сейчас только возрастет, ведь все матчи турнира в Берлине были показаны на федеральном канале «Матч ТВ», причем игры были очень яркими.

– «Зенит» в начале января принял участие в серии товарищеских матчей в Польше. Насколько они были полезными?

– Польская сторона нас пригласила – мы согласились. Для наших ребят, которые не были задействованы в сборных, это была полезная практика и сейчас они находятся в хорошем игровом тонусе. Мы играли в Жешуве, затем в Кросно – везде были аншлаги. В Польше огромный интерес к волейболу и даже в товарищеских матчах трибуны заполнены до отказа. Конечно, как директор клуба, я внимательно наблюдал за организацией матчей и могу сказать, что предматчевое шоу и работа со зрителями в Казани на порядок выше. При этом казанским болельщикам везет в том плане, что они могут видеть волейбол мирового уровня в каждом матче, потому что у нас собраны очень большие мастера, – сказал Брызгалов.

Матч «Зенит-Казань» – «Кузбасс» пройдет 13 января центре волейбола. Начало игры в 19:00 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть