Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гусев: «Мы вернули должок «Ак Барсу» за поражение в Омске»

Защитник «Авангарда» Сергей Гусев в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ, отметив напряжённый характер матча.

Готовились к хорошей, боевой игре. Все знают, что Казань – сильный соперник. У нас это была вторая выездная игра. В Тольятти сыграли на ноль, с хорошим настроем приехали сюда. Очень хотели обыграть «Ак Барс» у них дома, вернуть, так сказать, должок за поражение в Омске.

– Ваше мнение о матче? Такое впечатление, что всё было сделано в начале второго периода.

Нет, не согласен, что там уж всё было сделано. Игра была напряжённая. С первых минут Казань взвинтила темп, там было у них сразу несколько моментов. Хорошо, что вовремя проснулись и выстояли, не пропустили. Ну и вовремя, конечно, забили. Очень приятно выигрывать такую сильную команду. «Ак Барс» это топ-клуб. Мы готовимся к плей-офф, наигрываем сочетания, ищем свою игру. Следующая у нас в Риге через день, все мысли уже там.

– Показалось, что «Ак Барс» перестал играть уже во втором периоде, в третьем было большое количество удалений.

Даже несмотря на это, всё равно команда остаётся на хорошем уровне. Я считаю, что у них очень хороший подбор игроков.

– Вам 40 лет, неожиданно перешли в «Авангард» после того, как «Автомобилист» расторг с вами контракт. Как так получилось и почему травмировались в первой же игре, причём в первой же смене?

Я уже здесь играл, как вы знаете, приглашение получил лично от Евгения Александровича Корноухова, благодарен клубу за эту возможность. Как мне сказал главный тренер, команде был нужен дядька в раздевалке, поэтому они пригласили меня. Через меня в том числе тренерский штаб доносит свои мысли до игроков. Что касается травмы в первом же матче, это хоккей, контактная игра, такое случается, к сожалению, хорошо, что всё позади, я уже полностью восстановился и готов приносить команде максимальную пользу на льду и вне площадки, сказал Гусев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть