Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сингаевский сменил Сидельникова на посту главного тренера сборной Беларуси

Новым главным тренером мужской сборной Беларуси стал главный тренер минского «Строителя» Александр Сингаевский, который сменил на этом посту российского специалиста Виктора Сидельникова.

Сидельников тренировал сборную Беларуси с 2009 года с перерывом на год (осень 2011-го - лето 2012-го) и под его руководством команда в 2012 году впервые в истории пробилась в финальную часть чемпионата Европы, а два года спустя повторила это достижение.

«Незадолго до чемпионата Европы-2015 у наставника случился конфликт с рядом ведущих игроков сборной. В результате в Болгарию в октябре отправился второй состав и потерпел три поражения с общим счетом 0:9», – сообщает издание «Прессбол».

Напомним, что 53-летний Сидельников на протяжении семи сезонов возглавлял казанский «Зенит» (2001 - 2008), который привел к победам в Лиге чемпионов (2008), чемпионате России (2007) и Кубке страны (2004). В 2008 году у Сидельникова закончился контракт с казанским клубом и его преемником стал Владимир Алекно. После этого Сидельников работал в Беларуси, Австрии и Румынии.

В мае 2015 года Сидельников возглавил «Ярославич», который сейчас выступает в высшей лиге «А» и занимает 9-е место в турнирной таблице.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть