Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Фролов: «Пока есть, к чему стремиться и что улучшать. Хотелось бы больше забрасывать и набирать очков»

Нападающий «Торпедо» Александр Фролов рассказал о возвращении в хоккей и поделился воспоминаниями об игре в Северной Америке.

- Можете назвать свое возвращение в большой хоккей на сто процентов состоявшимся?

- Думаю, да. Конечно, мне пока есть, к чему стремиться и что улучшать. Хотелось бы забрасывать больше шайб и набирать больше результативных очков. А в остальном все идет нормально. Главное, чтобы все нормально шло не только у меня, но и у команды.

- Что было самым трудным при возвращении на профессиональный уровень?

- Честно говоря, ничего неожиданного я для себя не встретил. За год моего отсутствия ничего особо не изменилось. Понятно, что здесь мастерство выше. Однако я был готов к этому.

- Не закрадывались мысли попробовать себя в качестве тренера?

- Таких мыслей у меня не было. Очень хотелось еще поиграть, поэтому даже не размышлял над подобной перспективой. Может быть, когда-нибудь в будущем, но не сейчас.

- С кем интереснее всего было работать в НХЛ?

- Я был очень удивлен уровнем профессионализма, приехав туда, и тем, насколько скрупулезно там подходили ко всем элементам хоккейной жизни. Особенно это касается работы под руководством Энди Мюррея в «Лос-Анджелесе». В любой точке площадки каждый знал, что делать и куда бежать в зависимости от игровой ситуации. По молодости для меня это было в новинку. При этом тренеры никак не влияют на быт хоккеистов, в отличие от советского подхода. Ты полностью предоставлен сам себе. Никаких сборов на базе, обедов и ужинов по расписанию. Каждый сам отдает себе отчет в том, зачем приехал, и какой образ жизни должен вести, чтобы добиться успеха.

- Голливуд?

– Если честно, смотреть там особо нечего. Мы общались и с Кэмерон Диаз, и с Джастином Тимберлэйком. Встречал в ресторане Памелу Андерсон. Однажды, сидя в кафе, помню, как куча народу бросила свои обеды и бросилась к окнам. Не сразу понял, в чем дело, а потом увидел стоящего на светофоре в своей машине Арнольда Шварценеггера. Он всегда был в США очень популярен, а на тот момент еще и занимал пост губернатора Калифорнии, – передает слова Фролова официальный сайт «Торпедо».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть