Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Российские хоккеистки вышли в полуфинал чемпионата мира U-18

Женская молодежная сборная России обыграла Финляндию (3:0) и вышла в полуфинал чемпионата мира, который проходит в канадском городе Сент-Катаринс.

Подопечные Александра Ульянкина открыли счет на 8-й минуте матча и продолжали активно атаковать, почти вдвое перебросав соперниц (32:17), однако следующую шайбу российская команда забросила лишь в концовке третьего периода, когда финская команда поменяла вратаря на шестого полевого игрока. Одна из лучших нападающих прошлогоднего чемпионата мира, татарстанская хоккеистка Фануза Кадирова поразила пустые ворота. А окончательный счет матча установила Дарья Белоглазова, которая оформила дубль. Нападающая ЦСКА поучаствовала во всех трех заброшенных шайбах своей команды, а вратарь Валерия Тараканова впервые на турнире сыграла на ноль.

Ранее на групповом этапе россиянки проиграли Канаде (2:5), США (0:6) и обыграли Чехию (3:2), заняв в своем квартете 3-е место.

Отметим, что капитан сборной Кадирова (4+1) и Белоглазова (2+3) – лучшие бомбардиры российской команды на турнире.

15 января в 03:30 мск россиянки в полуфинале турнира сыграют с хозяйкой турнира - Канадой. В другом полуфинале встретятся США и Швеция.

Напомним, что в прошлом российская молодёжка впервые в истории поднялась на пьедестал чемпионата мира, завоевав «бронзу» в американском Баффало. Тогда россиянки проиграли в полуфинале Канаде, а в матче за 3-е место обыграли Чехию.

Чемпионат мира U-18. Девушки. 1/4 финала
Россия – Финляндия – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
1:0 Белоглазова (Пирогова, Водопьянова, 07:50, бол.)
2:0 Кадирова (Белоглазова, 57:58, п.в.)
3:0 Белоглазова (58:10)
Вратари: Тараканова – Паяринен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть