Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Египет стал седьмым участником мужского олимпийского турнира

Сборная Египта стала победителем африканского отборочного турнира в Браззавиле (Республика Конго) и завоевала право сыграть на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

В полуфинале египтяне со счетом 3:0 обыграли Камерун, а в финале одолели Тунис (3:2). Ранее сборная Египта четыре раза играла на Олимпийских играх (1976, 1984, 2000, 2008), занимая 10-11-е места.

Таким образом, на данный момент определились семь участником олимпийского турнира. Это Бразилия, США, Италия, Аргентина, Россия, Куба и Египет.

В мае 2016 года в Японии пройдет мировой квалификационный турнир, в котором 8 команд (Япония, Австралия, Китай, Венесуэла, Канада, Франция, Польша) разыграют 4 путёвки на Олимпиаду, причем одна автоматически достанется лучшей азиатской сборной.

Еще одна путёвка на Олимпиаду будет разыграна на интерконтинентальном квалификационном турнире, в котором выступят Чили, Мексика, Тунис и Алжир.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть