Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Крикунов: «Почему наш советский хоккей был такой сильный? Посреди сезона почти никого не снимали»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов прокомментировал факт того, что в нынешнем сезоне в КХЛ произошло уже 12 тренерских отставок, что является повторением рекорда лиги.

– Эти отставки ничего особенного не дают. Что, «Трактор» после увольнения Николишина стал лучше играть? А тренер ушел в другую команду, и она сразу заиграла, пусть и не всегда выигрывает. Почему наш советский хоккей был такой сильный? Посреди сезона почти никого не снимали. Я даже не помню таких случаев! Если случались отставки, то уже после сезона. А сейчас и половины не пройдет – уже выгоняют. Это никак не способствует тому, чтобы команда прогрессировала. Если тренер работает где-то по два-три года, то считается, что это уже много. Год-полтора – и пошел…

– В чем вы видите причину этой тенденции?

– В том, что генеральные менеджеры не несут ответственности за это. Прикрываются этими отставками. Вот, мол, мы убрали тренера, работа идет. И продолжают сидеть на месте. Если уж берем пример с НХЛ, тогда в случае неудачной игры команды должны уходить и генеральный менеджер, и тренер. Они обязаны нести равную ответственность. А то спрашивают только с нас, а генеральные как будто вообще не при делах. Собирают же команды они! Если генменеджер «накосячил», то не всякий тренер потом сможет его косяки исправить.

– Какая отставка в нынешнем сезоне вас удивила больше всего?

– Даже не знаю. Настолько привык, что они все время случаются. Снимают всех подряд, и меня самого также снимали. Так что каждая отставка для меня не новость. Спокойно к этому отношусь, — цитирует Крикунова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть