Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Наиль Гизатуллин: «Продлив Набиуллина «Рубин» показал, что не намерен отдавать своих игроков в «Зенит»

Директор ФК «Нефтехимик» Наиль Гизатуллин в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» поделился мнением о новости про то, что «Рубин» продлил контракт с воспитанником Эльмиром Набиуллиным и выразил надежду, что защитник к истечению контракта может достигнуть топ-уровня европейских клубов.

– То что «Рубин» повернулся в сторону своих игроков и подписал до 2020 года, это положительный момент. К этому времени ему будет 25 лет и Набиуллин уже будет зрелым и уже состоявшимся игроком. Даже если он отыграет у нас только до этого времени, то наберется нужного опыта и наберет ту трансферную стоимость, которая позволит «Рубину» уже со спокойной душой смотреть на его будущее, когда на него будет спрос. Думаю, это правильная политика клуба, который обращает внимание на своих игроков, а не ищет их где-то на стороне.

Для Эльмира продление контракта будет стимулом, он это заслужил и оправдал то доверие, которое ему оказали два года назад. Это будет примером для других и показателем того, что своих футболистов в «Рубине» не отдают в «Зенит» или куда-то еще, кто его только не просил. А сделали правильный шаг и оставили его в команде.

– Президент «Рубина» Ильсур Метшин не так давно высказывался о том, что Набиуллин после 2020-го года мог бы перейти в европейский топ-клуб. По-вашему, возможно ли это?

– А почему бы и нет? Что, мы видим, к примеру, в «Реале», которые явно на голову сильнее? Как раз потенциально у Набиуллина такая ситуация, при которой он может выйти на топ-уровень. Думаю, это правильная мысль президента «Рубина».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть