Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Федотов: «Мы живем в эпоху великого Овечкина, но мне не верится, что Саша побьет главные рекорды Гретцки»

Скаут сборной России Сергей Федотов поделился мнением об игре капитана «Вашингтона» Александра Овечкина.

– Если говорить про рекорды Гретцки, про которые, вообще-то, уже стали забывать в контексте того, что кто-то когда-то их может побить, тут все очень сложно. Дело в том, что в ту эпоху, когда выступал Гретцки, он был вообще какой-то инопланетянин. Даже несмотря на то, что из современных игроков Овечкин идет приближенно к его графику, мне не верится, что Саше удастся побить его главные рекорды. 894 шайбы за почти полторы тысячи матчей – это серьезный результат. По голам – действительно может, но, если брать другие рекорды, мне кажется, это нереально. В этом сезоне у Кейна была большая серия, но она оборвалась, и в то, что сейчас кто-то может провести 51 матч с набранными очками, верится с трудом. Но все-таки это разный хоккей. Разные эпохи, ведь Гретцки – это центральный нападающий, Овечкин – крайний нападающий.

– В чем же уникальность Александра Овечкина?

– По мне, причины того, что о нем говорят как о величайшем игроке современности, такие: самое главное – он никогда не снижает требований к себе. У него были несколько лет назад не самые удачные сезоны, говорили там даже чуть ли не о лишнем весе. Овечкин это все осмыслил, и он по-прежнему тот великий восьмой номер. Во-вторых, Овечкин – абсолютно командный игрок. Для меня главным подтверждением являются слова главного тренера сборной России. Александр на чемпионате мира в Минске в 2014 году сыграл огромную роль в победе сборной. Он забивал, применял силовые приемы, это все мы о нем знаем, но он еще и необыкновенно командный игрок, он – лидер. Еще один важный фактор – у него очень классные партнеры в «Вашингтоне». Это тоже дорогого стоит, вспоминая, какие партнеры были у того же Гретцки. Ну и желание выиграть Кубок Стэнли – это тоже серьезный стимул. Также и про международные турниры можно говорить, те же Олимпийские игры, возраст позволяет ему еще в двух как минимум принять участие. И все эти факторы складываются в то, что мы живем в эпоху великого Овечкина. И радует то, что он наш, он русский, – сказал Федотов «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть