Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Федотов: «Варламов стал напоминать себя лучших образцов»

Скаут сборной России Сергей Федотов поделился мнением об игре вратаря «Колорадо» Семена Варламова.

«Если говорить конкретно о начале 2016 года, то я бы сказал, что у «Колорадо» вполне неплохая полоса идет сейчас, и, если удастся сохранить этот уровень, команде вполне по силам попасть в плей-офф. Сейчас «Колорадо» на грани плей-офф, но, благодаря успешным играм декабря и января, команда уже сидит на пятках «Нэшвилла» и готова вытеснить «хищников» из зоны плей-офф. Мне ситуация видится как несколько стабилизирующаяся. Во многом это связано с игрой Варламова, который на протяжении двух недель попадал в тройку лучших игроков, стал напоминать себя лучших образцов.

А то, что по ходу матчей частенько происходят замены, я бы отталкивался от психологии Патрика Руа – вратаря. Я вспоминаю ситуацию относительно молодого талантливого вратаря Кэлвина Пикара, что Руа уже два сезона подряд говорит, что он готов играть на самом высоком уровне, что он будет железным сменщиком для Варламова, и тут же подписал Рето Берра, который несколько неплохих матчей провел, когда у Варламова не шла игра.

Теперь три вратаря в обойме, Семен остается основным, но ситуация эта их всех немножечко нервирует. И тренерский штаб в том числе. С другой стороны, как Патрик Руа строит свою игру – я бы назвал ее игрой с высокой долей риска. Она основана на очень высокой командной скорости, на том, что все принимают участие, в первую очередь, в атаке. При этом сопернику позволяется очень много. Если Варламов в порядке, а по воротам «лавин» наносится одно из самых больших количеств бросков в среднем за матч, это стиль игры, который прививает Руа», – сказал Федотов «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть