Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Томми Кивистё: «Раз мы обыграли «Ак Барс», значит всё делали правильно»

Финский защитник «Автомобилиста» Томми Кивистё в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ, заявив, что два гола во втором периоде определили исход матча.

– У нас это была первая выездная игра из двух. Мы неплохо играли с ЦСКА, поэтому никаких серьёзных изменений в игровом плане не было. Конечно, после серии поражений хотелось показать не только качественный хоккей, но и сыграть на результат. Настраивались серьёзно, знали, против какой сильной команды придётся играть. Ожидали, что будет битва.

Показалось, что «Автомобилист» как-то робко начал матч.

– Да, наш первый период не был так хорош, как против ЦСКА. Мы пропустили необязательный гол от «Ак Барса», пришлось перестраиваться, играть больше в атаке, чтобы забить ответную шайбу.

Почему за весь третий период «Автомобилист» всего один раз бросил в створ ворот «Ак Барса»?

– Это наша проблема, когда мы повели в счёте, стали играть более осторожно, оборонительно. Стали больше играть в передачу, пытаясь разыгрывать до верного. Но, раз мы победили, значит всё делали правильно, это очень нужная победа для нас.

В чём на ваш взгляд была ключевая разница между двумя командами?

– Думаю, что мы хорошо провели второй период, забили дважды, второй гол оказался победным. Также отмечу игру нашего вратаря Игоря Устинского, который заменял травмированного Якуба Коваржа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть