Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ээро Эло: «Автомобилист» наказал «Ак Барс» за ошибки»

Финский форвард «Автомобилиста» Ээро Эло в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ, отметив уверенную игру вратаря екатеринбургской команды Игоря Устинского.

Насколько сложно было играть с учётом пяти поражений подряд и обновлённого состава?

Это вполне нормальный процесс, когда состав меняется. Задача команды выходить на лёд и играть по установке. А игра должна быть по тренерскому заданию вне зависимости, кто на площадке и какие сочетания. Что касается эмоционального состояния, то, конечно, было обидно проиграть последний домашний матч ЦСКА по буллитам. Но нам нельзя было расстраиваться, надо настраиваться на каждую игру, продолжать работать, бороться и биться за очки. И чем больше мы это будем делать, тем больше у нас будет получаться. Сегодня с «Ак Барсом» мы боролись за более выгодное место в таблице, так как мы вне зоны плей-офф, поэтому игра была ответственной, сыграли строго, удачно забили, где-то вратарь выручил, отсюда и такой результат.

Второй период прошёл гораздо активнее со стороны вашей команды, что поменяли в игре?

– Сами понимаете, что мы проигрывали одну шайбу, поэтому нам надо было отыгрываться. Тренер нас попросил сыграть более активно, поагрессивнее в зоне атаки. Хорошо, что это сработало, мы также наказали «Ак Барс» за ошибки.

Анатолий Голышев стал единственным игроком вашей команды в третьем периоде, кто бросил в створ ворот.

– Да, а что нам надо было делать? Мы хотели выиграть, вели в одну шайбу, поэтому без особой паники стремились сохранить счёт на табло. Пришлось где-то и отбрасываться, так как соперник нас поддавливал, моментами было очень не просто. «Ак Барс» был опасен в большинстве, но хорошо, что мы не пропустили.

Как оцените игру вашего вратаря Игоря Устинского?

– Он молодец, доказал, что способен заменить нашего лидера Якуба Коваржа. Здорово, когда есть такая сильная бригада вратарей.

Насколько комфортно себя чувствуете в «Автомобилисте» после прошлогоднего сезона за финский «Эссят»?

– Конечно, мне потребовалось определённое количество времени для адаптации. Всё-таки в КХЛ другие площадки, более широкие, несколько другая модель игры, но для меня это новая возможность проявить себя, поэтому воспринял этот переход крайне позитивно. В КХЛ много техничных парней, всегда приятно и интересно соревноваться с сильным соперником. Конечно, пока не всё получается, мне надо улучшать свою игру, стараюсь, работаю каждую смену, каждую тренировку. Надо набирать больше очков и помогать команде попасть в восьмёрку плей-офф. Мне всё нравится в Екатеринбурге, красивый город, отличная организация, классные болельщики, моя семья рядом, так что всё замечательно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть