Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Якуб Коварж: «Такой «Ак Барс» я увидел впервые за три года»

Чешский голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Вас не удивила игра «Ак Барса»?

– Хочу сказать, что такую Казань, которая сегодня играла я не видел за все три года, пока я играю в КХЛ. Сегодня было видно, что у них не получается игра, «Ак Барс» был не в порядке.

«Ак Барс» на шестом месте.

– Не важно на самом деле на каком, на шестом месте можно хорошо играть, но у них вообще сегодня игра не получилась. Всегда здесь было тяжело играть, я помню, что мы каждый год всего одну игру выигрывали, но сейчас совсем другая команда, чем в прошлом году.

Были ли у вас варианты перехода в другой клуб перед дедлайном?

– Я не знаю, у меня есть контракт, поэтому я не могу ни с кем лично разговаривать по поводу перехода. Не знаю, звонил кто-либо моему агенту и спрашивал про меня или нет, надо спросить у самого агента.

Чем объясните такую неудачную игру своей команды в последнее время? Сейчас вы вне зоны плей-офф.

– У нас в начале сезона была другая команда, Мы потеряли Александра Логинова, Олега Сапрыкина, Сергея Гусева, нашего капитана, который не играл в начале сезона, но всегда был в раздевалке, был лидером. Состав поменялся, пришли новые игроки, много травм накопилось. Ещё мы с Кубка Шпенглера приехали, там другие часовые пояса, было тяжело адаптироваться. Вот из этого всего и получилось, что не так хорошо начали играть в этом новом году.

Как оцените нового главного тренера Андрея Разина?

– Я не буду о нём разговаривать. Без комментариев.

– Тогда как отнеслись к тому, что на матче против «Северстали» командой руководил лишь один начальник команды?

– Я вот этого вообще не понял, нам в начале сказали, что тренеров уволили, потом сказали, что их отстранили только на один матч. Мы, конечно, с ребятами готовились серьёзно к этой игре, но проиграли, к сожалению, неудачно сыграли, позволили создать сопернику очень много моментов, хотя они на последнем месте в лиге.

Как оцените свою собственную игру в этом сезоне?

– В этом сезоне мне гораздо тяжелее, чем в прошлом. В межсезонье ушли из команды шесть защитников, мы потеряли много опытных игроков. Сейчас очень молодая команда, стараемся, бьёмся за каждую шайбу, за каждое очко, шансы попасть в плей-офф есть, надеемся, что будем там играть, сделаем всё для этого.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть