Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «После тяжёлого отбора в Берлине, просто получали кайф от матча с «Кузбассом»

Либеро казанского «Зенита» Алексей Вербов после победы над кемеровским «Кузбассом» (3:0) в матче 8-го тура чемпионата России рассказал о том как игралось после олимпийского отбора в Берлине.

– Был такой кайф играть после тяжёлого отбора в Берлине, вы не представляете. Чувствую себя увереннее, чем в декабре. Здорово, что игра не затянулась, и мы выиграли 3:0.

– В каком состоянии находятся все сборники?

– Мы счастливы. Было очень тяжело. Я редко говорю о том, как бывает тяжело, но тут мы реально стояли на краю пропасти. После финала не то, что говорить сил не было, просто смотрели друг на друга как дурачки и улыбались. Физически будем восстанавливаться, входить спокойно в оставшиеся игры чемпионата. Не было суперзависимости от результата, мы просто играли в своё удовольствие и получали кайф от матча.

– Французы произвели на вас впечатление своим поведением?

– Да, когда они пели «Калинку», мы все снимали их на свои гаджеты. Это – команда с большой буквы. Они умеют проигрывать. Мы потом их ещё подкалывали с их песнями и танцами, они даже не обиделись. Перед игрой это влияет на соперника с психологической точки зрения. Можно дрогнуть перед таким командным сплочением. У меня нет сомнения, что и Польша, и Франция отберутся на мировом отборе в Токио.

– Сергея Тетюхина уговорите поехать на Олимпиаду?

– Я только и делал, что весь отбор этим занимался (улыбается). Каждый день с ним и сейчас разговариваю по телефону. Так получилось, что мы с ним встали на площадку вместе впервые с 2008 года. То у него были травмы, то у меня. То он паузу брал. Сейчас есть шанс поехать вместе на самый важный турнир. Тетюхин нужен команде – это факт. А как будет в итоге, посмотрим. Я не загадываю кто поедет, а кто – нет. Сосредоточимся сейчас на клубных делах, а к августу уже будет видно какой будет в итоге состав, – приводит слова Вербова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть