Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Петр Коукал: « Гол «Ак Барса» – это моя вина»

Чешский форвард «Автомобилиста» Петр Коукал в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ, заявив, что в первом голе казанской команды есть его вина.

- Первый период команды начали осторожно, гол Дмитрия Архипова показался для вас очень досадным...

- Это моя вина в том, что нам забили гол в первом периоде. Согласен, обидно, досадно. «Ак Барс» наказал за ошибку, забив в атаке с ходу. Шайба отскочила от моей клюшки, Свитов сделал хороший пас и у нашего вратаря Устинского не было шансов. Хорошая шла игра, интересная. Казань здорово провела первый период, в том числе в обороне, и давала нам немного шансов в атаке.

- За одну минуту второго периода «Автомобилист» перевернул игру, забив дважды.

- После первого периода наши тренеры сделали некоторые изменения в составе, мы стали лучше играть, пошли на ворота, действовали более активно и смогли забить два гола почти подряд. В целом, считаю, что второй период был всё-таки за нами. Конечно, бросков было не так много, как и в первом периоде, но обе команды боролись, была плотная игра.

- В третьем периоде «Автомобилист» откатился, согласны?

- Да, у нас было очень мало бросков, мы играли больше в обороне, нам очень нужны очки, поэтому пытались сохранить победный счёт. Время таяло медленно, мы отбивались, как могли, играли более короткими сменами, пришлось перейти на игру в три звена. Здорово, что дотерпели до сирены, рады увезти из Казани три очка. У нас серьёзные планы, надо выигрывать борьбу у Нижнекамска и выходить в плей офф.

- Ваши впечатления об «Ак Барсе», отличия от игры Екатеринбурге, где в сентябре вы выиграли у казанцев со счётом 5:3...

- Да, это было хорошее начало, но сегодня ментально была более важная встреча, задача – выйти в плей- офф. Наша победа сегодня помогает нам двигаться в этом направлении, и я счастлив, что мы смогли выиграть у такой сильной команды, как «Ак Барс», а ведь вполне могли и проиграть. Теперь у нас есть стимул идти дальше!

- Как оцените свой переход из «Йокерита» в «Автомобилист», а также условия жизни и работы в России после Финляндии?

- Как вы знаете, я два года играл в Нижнекамске и прошлый год в Хельсинки. Страны, конечно, отличаются. В Финляндию не надо визы, там много друзей, моей семье там нравилось. С утра пробежка у моря. Моей жене и дочери так же нравится и в Екатеринбурге, и они не возражали против моего переезда в Россию. Всё здесь у нас отлично, – сказал Коукал после матча.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть