Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Шаров: «В Челябинске придумали отличную вертикаль, надо всем клубам на нее переходить»

Форвард «Трактора» Александр Шаров поделился мнением о клубной системе подготовки молодых игроков.

– Вместе с «Белыми Медведями» вы двигались поступательно в своем развитии. В чем основной принцип системы Анвара Рафаиловича, которая дала такой результат?

– Самое главное – это дисциплина, все работало как единый механизм. Что он говорил – все выполняли, никто ничего не нарушал, все старались делать строго по плану. Это давало свои плоды. За счет этого мы становились бронзовыми призерами. Могли достигнуть большего, но не знаю, что нам помешало в эти годы занять более высокие места.

– Насколько для становления хоккеистов важна система, которая выстроена в «Тракторе»? Это первый сезон и она уже дает результаты.

– Я считаю, очень здорово, что в Челябинске придумали такую вертикаль. Думаю, всем клубам нужно на такое переходить. Это реальный рост, который не дает теряться игрокам, которые еще не раскрылись: кто-то в десять лет раскрывается, кто-то – в двадцать, двадцать пять, не важно. Нужно сохранять своих игроков, тогда не придется никого покупать из других клубов. Вот, пожалуйста, свои растут и работают.

– МХЛ в этом сезоне решила сократить количество матчей. Ты это поддерживаешь, или, как большинство хоккеистов, считаешь, что опыт приобретается только через игры?

– Считаю, что надо больше играть. Я бы увеличил количество матчей везде: в ВХЛ и в МХЛ, и может даже в КХЛ. Ничего страшного. Зато можно продлить сезон. Кто-то не попадает в плей-офф, заканчивает в феврале, а дальше что делать? А так, в принципе, играешь и играешь. Весь смысл хоккея – играть, а не тренироваться. Тренировки тоже нужны, но лучше больше играть, – передает слова Шарова официальный сайт «Трактора».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть