Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тренер «Автомобилиста»: «Ак Барсу» с таким бюджетом надо играть лучше»

Тренер «Автомобилиста» Олег Леонтьев в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ, заявив, что его удивляет шестое место казанской команды на Востоке.

- Вы произвели три изменения в составе, Устинский заменил Коваржа, Михнов Митякина, а Василевский Щемерова. Какой был план на «Ак Барс» после тяжёлой домашней игры с ЦСКА?

- Турнирная таблица обязывала нас играть на победу. Любой матч, что дома, что на выезде играем активно, в давление, никогда не отступаем от своего плана и играем на победу. Изменения в составе, ротация всегда есть, так как люди травмируются, но настрой всегда у нас боевой.

- Как оцените первый период и гол Архипова?

- Матч команды начали не совсем активно, был выжидательный момент. Мы знали, что после тяжёлой игры с Омском у Казани тоже силы не безграничны, так же как и у нас после ЦСКА, поэтому обе команды старались играть на ошибках противника. Этот гол, который Архипов забил, был на самом деле нелогичным, так как игра была равная. В принципе мы были готовы к такой борьбе и в первом периоде Казань нас ничем не удивила.

- Ожидали, что всего за минуты ваши форварды перевернут ход матча?

- После первого периода нам отступать было некуда: мы проигрывали 0:1, нам, естественно, надо было переламывать ход игры. Мы попросили ребят поострее сыграть впереди: сказали идти всем на ворота, стали двигаться лучше и вследствие чего пришли голы.

- Голы Попова и Романа – это мастерство или просто удачно наказали «Ак Барс» за ошибки?

- Я считаю, что в нашей команде уж такого мастерства особого нет. Все наши победы на самом деле только за счёт работы, правильного исполнения игрового задания, высокой самоотдачи. У нас тем более некоторые легионеры давно не забивали. Хорошо, что они проснулись, начали нам помогать.

- В третьем периоде вы перешли на три звена, местами откатывались, план был играть по счёту?

- Мы знали, что Казань также умеет играть по счёту. Старались играть не на удержание, а в тот хоккей, который нам приносил результат в первых двух периодах, поэтому мы никогда не играем в откаты, стараемся быть активными все 60 минут. Ну, а то, что перешли на три пятёрки, это естественно, кто был посвежее, посильнее, тот и играл в концовке. Устинский играл из-за того, что Коварж травмирован, пока неизвестно, когда он вернётся. Я считаю, что наш номинально второй вратарь отыграл достойно.

- Как оцените обновлённый «Ак Барс»?

- Видно, что команда обновлённая. Молодая защита буксует, тяжело ей, но это нормально. Со временем пройдёт и всё будет нормально. Так как здесь такие традиции, хороший тренер.

- Вас удивляет, что «Ак Барс» на шестом месте?

- Если честно, то да, по составу, они должны быть выше, а не на шестом месте. Потому что с таким бюджетом надо играть лучше.

- Как прокомментируете отстранение всего вашего тренерского штаба на одну игру?

- Мы сами эту ситуацию не поняли, поэтому тяжело комментировать. Это решение руководства, мы как солдаты, готовы ко всему, – рассказал Леонтьев после игры.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть