Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Артём Дзюба: «У нас, как в «Баварии»: если тренер объявляет, что уходит, – это нормально»

Форвард «Зенита» Артем Дзюба ответил на вопросы о возможных изменениях в команде.

– На данный момент в «Зените» вы остались единственным центральным нападающим. Это смущает или расслабляет?

– Это меня не смущает и не расслабляет. Есть Халк, который может при необходимости играть центральным нападающим. Поэтому не могу сказать, что я прям ну супер один. Действительно, у нас нет второго центрфорварда.

– Думаете, скоро «Зенит» кого-то приобретет?

– Это не моя прерогатива – рассуждать на такие темы. Мне нравится играть с Халком. Но если появится еще один нападающий, то я не против. Лишь бы команда от этого стала сильнее и на всех фронтах мы могли бы побеждать.

– Тренер «Баварии» Гвардиола не стал скрывать, что скоро покинет клуб и отправится в Англию. Вокруг «Зенита» и Виллаш-Боаша много слухов. Такие спекуляции сказываются на работе команды?

— У нас очень хороший тренер. Он профессионал. И тренерский штаб отличный. Мы все делаем одно дело. Сейчас есть задача – как можно дальше пройти в Лиге чемпионов. Есть Кубок России, есть чемпионат, где нужно догонять лидеров. Мы погружены в работу, и мысли об уходе тренера на нас никак не сказываются. Лето будет только летом. Думаю, в этом плане никаких проблем нет и не будет. У нас, как и в «Баварии», если тренер объявляет, что уходит, – это нормально. Это его решение. Мы все профессионалы, и никто не сбавит в своих профессиональных качествах, – сказал Дзюба в интервью «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть