Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Олег Гросс: «Не понимаю, зачем меня пытаются поссорить с Разиным?»

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Олег Гросс в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ и рассказал о положении дел в клубе из Екатеринбурга.

- Хоккей был обоюдовязкий в первом периоде, второй период был лучше с нашей стороны. В третьем мы уплотнили игру, последние 6 - 7 минут играли уже по счёту, старались не ошибиться.

- Что сегодня у команды получилось и не получилось?

- Самое главное, что получилось – это командная игра, был виден коллектив. У нас сейчас на счету каждое очко, много травмированных игроков. Вот вратарь Коварж сломал палец, но будем бороться и биться дальше – этим и славен коллектив.

- Вас удивляет такой обновлённый «Ак Барс»? Команда на шестом месте...

- Мы тоже не прошлогодняя команда, на 80 процентов поменялись. Хоть два человека останется, будем работать, поставлены определенные задачи и надо их выполнять, будем пытаться это сделать.

- Как прокомментируете отстранение штаба Андрея Разина на одну игру?

- Не понимаю, зачем надо было всё это раздувать? Таким было решение руководства, ну приняли они его. Даже сам Разин эту ситуацию не раздувает. От чего отталкиваться-то? Мы же не можем всё рассказывыать, да? Ну, произошло, и произошло. Если мы здесь внутри забыли этот момент, то почему остальные пытаются его взбудоражить?! Не надо этого делать! Меня пытаются с Разиным поссорить? Ну вот зачем? Я так скажу: если бы нам хотелось чего то поменять, мы бы и поменяли. Думаю, что все методы хороши, лишь бы они приносили плоды. После игры с Череповцом мы начали зарабатывать очки, значит, всё сделали правильно. Если бы было наоборот, и мы бы дальше покатились, то можно было бы и дальше обсуждать. Спорт есть спорт и есть элемент непредсказуемости. Мы будем биться до последнего, цепляться будем за каждую игру и если будет коллектив, то всё будет нормально, поверить надо в себя. Считаю, что руководство приняло решение, мы его уважаем и тем более раз это дало в итоге результат.

- Ситуация, конечно, для КХЛ беспрецедентная.

- Ну мы провели вот такую вот встряску, бывает. Посмотрите, с Череповцом неплохо же сыграли, просто не забили. Так что надо работать, работать и работать. Мастерства у нас не так много, всё приходит через работу. Поверьте, ребята всё из себя достают, стараются.

- Правда, что у вас бюджет такой же как у Новокузнецка?

- Ну побольше, конечно. Будем так говорить, что мы, наверное, вторые с конца.

- Команда здорово играла в начале сезона, а сейчас вне зоны плей-офф. Каковы причины?

- Это хорошо, что мы взяли тогда те очки, в том числе за счёт везения, что тоже важно в спорте. Потом у нас по каким-то причинам было что-то типа спада, может быть какая-то психологическая яма. Отсюда и серия поражений не очень приятная. Мы что только ни делали: пытаемся, пытаемся все, ребята же не хотят проигрывать. И не только они, никто из клуба. Но, к сожалению, вот так сложилась ситуация.

- Был ли интерес к Якубу Коваржу до дедлайна? За него Леонид Вайсфельд до вас прописал огромную компенсацию.

- Не было вообще ничего в этой ситуации. Летом клубы не проявили интереса, когда мы озвучили это предложение на рынке.

- Насколько сложно работать с таким небольшим бюджетом?

- Нет, не сложно. Я уже как-то говорил, что с большими деньгами сложнее работать. Тут другая ситуация: у ребят амбиции играют, они должны себя проявлять через труд, пот и кровь делать себе имя, зарабатывать на новый контракт. Мы пытаемся создать все условия для роста. Выходите и пожалуйста, доказывайте, будем только рады прогрессу ребят. Приятно, что Голышев у нас растёт, мы с ним продлили контракт по обоюдному согласию, так что все довольны. Ещё ряд других ребят у нас добавляют в игре, растут, – сказал после матча Гросс.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть