Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Владимир Алекно: «Олимпийская система отбора – несправедливая, сумасшедшая и непонятная»

Главный тренер мужской сборной России и казанского «Зенита» Владимир Алекно дал свою оценку нынешней системе отбора на Олимпиаду, а также рассказал о шансах диагонального Павла Мороза на попадание в национальную команду.

– То, что Дмитрия Мусэрского в этот раз не было со сборной, повлияет на ваше решение по его кандидатуре в будущем?

– Мусэрскому, как и любому игроку, чтобы быть в сборной, нужно показывать игру. А он в последнее время игру особо и не показывал – ту, которую умеет. Какова тому причина, надо разговаривать с Дмитрием.

– Почему вторым диагональным вы решили позвать на турнир европейского отбора Константина Бакуна?

– Это опытный волейболист, в своём клубе он решает задачи. Я считал и считаю, что это тот игрок, который может помочь сборной.

– То, что другой диагональный, Павел Мороз, уехал в Корею, как скажется на его перспективах в сборной России?

– Не знаю, посмотрим. Но Морозу, чтобы попасть в сборную, надо показывать себя. И не в Корее. Дело в том, что это чемпионат далеко не того уровня, как чемпионат России. Я видел на квалификации диагонального сборной Германии Грозера. Считаю, что он не очень хорошо сыграл на этом турнире, и только лишь потому, что выступает в слабой лиге. Надо делать выбор – деньги или волейбол.

– Как вы считаете, сама система олимпийского отбора справедлива? В Европе получилась настоящая «рубка», а в Южной Америке путёвку на мировую квалификацию получили чилийцы, выигравшие всего один матч.

– На мой взгляд, несправедливая, сумасшедшая и непонятная. Как можно было организовать такой важный турнир в январе с пятидневной подготовкой? В итоге три волейбольные державы – Болгария, Сербия, Германия – вылетели. И это те державы, которые прославляли волейбол. Я считаю, что это ненормально, – приводит слова Алекно «Спорт-экспресс».

Напомним, что 10 января на европейском квалификационном отборе в Берлине сборная России обыграла в финале французов и завоевала единственную на этом турнире олимпийскую лицензию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть