Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «Переход в «Зенит» мог бы стать для Оздоева хорошим вариантом»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мнением о возможном переходе полузащитника казанцев Магомеда Оздоева в «Зенит».

«Оздоеву бояться конкуренции не следует. Другое дело, что у него в характере есть моменты, которые нужно контролировать тренеру. Это эмоциональность, менталитет. Мне, в принципе, всегда удавалось работать с ребятами из кавказского региона, их было достаточно в молодёжном составе «Локо». Всех их объединяет общая черта: если говорит старший, они сразу помалкивают. Оздоеву, когда эмоции у него зашкаливают, надо их помогать гасить. Я ему так и говорил: «Как только ты открыл рот, у тебя вылетел из головы весь футбол. Обида идёт впереди всего остального, ты перестаёшь играть. А я, будь твоим соперником, специально пару раз умышленно бы тебя ущипнул, ударил исподтишка, чтобы вывести из равновесия. И ты, как Зидан в знаменитом эпизоде с Матерацци, заведёшься и будешь со мной счёты сводить всю игру. И я победил. Пусть в твоих глазах стану низким и подлым человеком».

К чему я это? У Оздоева всё это очень сильно проявляется. Когда он собран на игру – может абсолютно всё. В «Зените» у него будут партнёры, состоявшиеся на высоком уровне, рядом с ними он сможет быстрее вырасти. Так что переезд в Санкт-Петербург мог бы стать для него хорошим вариантом уже сейчас. Да, Магомед рискует оказаться на скамейке. Но если переборет себя и ситуацию, то станет футболистом более высокого класса», – цитирует Билялетдинова «Спорт-экспресс».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть