Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Светлов: «В «Ак Барсе» у ряда хоккеистов какая-то игровая апатия»

Известный специалист Сергей Светлов прокомментировал выступление СКА и «Ак Барса», которые становились финалистами минувшего Кубка Гагарина

«Если Питер сейчас смотрится, может быть, не эффективно, но эффектно, то Казань, к сожалению, расклеилась. Обидно, когда такое происходит едва ли не с самым успешным клубом России последнего десятилетия. Впрочем, сегодня СКА и Казань встречаются с Хабаровском и Ханты-Мансийском – с командами, с которыми при всем к ним уважении нужно брать свои очки и разворачивать ситуацию. Думаю, финалисты это и сделают.

Впереди у тренерского штаба СКА ещё целый месяц, чтобы подкрутить гайки и другие детали. Времени вполне достаточно. Вообще любой тренер смотрит на нынешний СКА с лёгким чувством белой зависти. Перед Юрьевым днем Питер очень мощно укрепился. Гусев, Широков, Мозес, Бучневич, Энлунд – не знаю, были ли раньше в истории КХЛ накануне плей-офф такие качественные приобретения со стороны одного клуба? Не уверен, что были. Думаю, этим вливанием свежей крови и объясняются перепады СКА. Плюс идёт интенсивная ротация состава. Такой длинной скамейки сегодня ни у кого в Лиге нет. Учитывая летние потери других клубов, сегодня СКА по составу даже больший фаворит Лиги, чем год назад. Не удивлюсь, если уже в начале февраля СКА опередит «Йокерит» и как лидер дивизиона получит второй «посев» в плей-офф Западной конференции. Тем более что у финнов короткая скамейка, и они выглядят немного уставшими. Может, ещё не отошли от участия в Кубке Шпенглера.

Честно скажу, последние две домашние встречи «Ак Барса» против «Авангарда» и «Автомобилиста» оставили тягостное впечатление. И дело даже не в одной заброшенной за 120 минут шайбе и не в полупустых трибунах. Дело скорее в какой-то игровой апатии ряда хоккеистов клуба. Плюс из-за травмы «Ак Барс» потерял молодого форварда Ткачёва, который постепенно становится лидером команды. Как динамовец, хотел бы поддержать нашего Зинэтулу Хайдаровича Билялетдинова. В его карьере – и игровой, и тренерской – были самые разные отрезки, но он всегда брал ситуацию под контроль. Всё будет нормально и сейчас», – цитирует Светлова Russia-hockey.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть