Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «На тренировке воскликнул: «Ахметов – вылитый Черенков. Впервые вижу второго Федю»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов высказался по поводу молодого полузащитника казанской команды Ильзата Ахметова.

Из воспитанников «Рубина» выделю Ахметова. Ему только-только 18 исполнилось. Очень способный, с незамутненным разумом. На тренировке как-то Цезаря Наваса на пятую точку посадил на замахе. На него опытные партнеры иногда начинали шикать, а я их всегда останавливал: «Цыц, не бейте по рукам! Не нужно кричать, ограничивать, требовать меньше водиться и отдавать скорее передачу». Я лучше подойду к Ильзату и подскажу, почему он в ходе дриблинга потерял мяч. Может, просто уходить нужно было в другую сторону.

Этот парень никого и ничего не боится. Он, правда, обрезал нас однажды в матче с «Зенитом», и мы чуть не проиграли из-за этого. Начудил! При счете 1:1 играли в большинстве, и я сомневался, кого выпустить – Ахметова или Гёкдениза. Решил, что все-таки дам шанс молодому, может, придумает что-то. Так он такую передачу отдал, что «Зенит» перехватил, Данни выскочил один на один, и только Рыжиков нас спас. Но по шее я ему даже и не думал давать. Просто объяснил, почему он ошибся: не прочитал расстояние, показал взглядом сопернику, куда последует его пас, вот и раскусили. Но он все равно очень нестандартный игрок. И нуждается в индивидуальном подходе, поскольку есть еще и кое-какие проблемы со здоровьем. В прошлом году отправляли его на обследование в Мюнхен и нашли причину болей: все идет от спины, определенные мышцы нужно прокачивать. Целый процесс. Бросить его сейчас в общий котел – быстро сломается.

И сейчас Ахметову обязательно нужно играть. Иначе скиснет. Я смотрел, как его выпускали в «Рубине» уже после моего ухода: то на семь минут, то на десять. При мне он получал больше практики… Я тут вспомнил еще, как он однажды кого-то эффектно накрутил на тренировке, и я воскликнул: «Во! Вылитый Черенков! Впервые вижу второго Федю!» И надо же тому случиться, что в тот же день Черенков умер», – цитирует Билялетдинова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть