Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Максим Деменко: «Ткачук не соответствует уровню «Зенита»

Бывший полузащитник сборной России и «Зенита» Максим Деменко рассказал о слухах, про трансфер хавбека «Рубина» Магомеда Оздоева в «Зенит», и оценил период карьеры Дениса Ткачука в питерском клубе.

Денис Ткачук в «Зените» не потянул?

— Этого невозможно было понять, Ткачук выходил только на замену и в концовках матчей. За 15 минут составить цельное впечатление об игре футболиста, как и ему полностью себя проявить — невозможно. С другой стороны, как его было выпускать чаще? У Виллаш-Боаша в полузащите игроки высочайшего уровня — Витцель, Данни, прогрессирующий Шатов?! Из тех матчей, что я видел, иногда бросалось в глаза: у Дениса многовато брака, хватает неверных решений, бывал он неубедителен в завершающей стадии. Поэтому, думаю, на сегодняшний день он уровню «Зенита» не соответствует.

Магомед Оздоев, который может в обмен на того же Ткачука и, возможно, Рязанцева, перейти в «Зенит»? Сможет ли он полноценно заменить Витцеля, если тот все-таки сумеет перебраться в топ-чемпионат?

— Сомневаюсь. Гарай, Витцель и Халк — фигуры, без которых «Зенит» сразу становится другим. Футбол — игра командная, но эти футболисты для командной игры значат очень много. Дают надежность, стабильность. Без каждого из них «Зенит» проседает, особенно это актуально в Лиге чемпионов. Из тех российских футболистов, кого реально купить, я вообще не вижу фигуры, способной быстро усилить команду. Или как минимум заменить того же Витцеля. Для этого нужно приглашать игрока из Европы, но такой стоит где-то 15 миллионов евро. Реально ли сегодня для «Зенита» найти такого исполнителя, особенно в условиях финансового фэйр-плей? Скорее нет. Поэтому интерес к Оздоеву все-таки объясним, – цитирует Деменко «Спорт день за днём».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть