Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «В этом году у многих команд стоит ждать финансовых проблем. Они уже есть»

Заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев поделился мнением о финансовых проблемах российских клубов.

- Кризис бьет по КХЛ. Уже пошли разговоры о том, что деньги кончились в «Сибири». Это так?

– Нет, это надуманная история. Все будет нормально с «Сибирью». Это один из лучших клубов лиги по соотношению «цена-качество». Уникальный проект. Особо денег нет, а показывают такой результат – пробиваются в полуфинал Кубка Гагарина! Иностранцы отказались выходить на лед, пока им не выплатят зарплату? Ерунда. Я точно знаю, что они были травмированы. Я хорошо знаком с владельцем «Сибирского антрацита». Понимаю его позицию, он очень помогает клубу. Но чтобы сохранить команду, ее должна поддерживать не одна компания. Нельзя ведь накинуть весь хоккей региона на какого-то человека, а потом предъявлять ему претензии. Вообще за этот клуб я спокоен. Но в этом году у многих команд стоит ждать финансовых проблем. Они уже есть.

- Какие иностранцы поедут в КХЛ в разгар кризиса?

– Они уже потеряли в два раза по деньгам согласно подписанным контрактам. Большая девальвация. В будущем возникнет много проблем с приглашением высококачественных хоккеистов. И мы еще до конца не представляем, как обострится финансовая ситуация в 2016 году. Не думаю, что клубам дадут лопнуть. Может, одна-две команды… Но в целом это социальные проекты. И всегда найдут возможность их поддержать. Зарплаты хоккеистов – да, упадут в долларовом эквиваленте. Уровень игроков тоже будет падать. Ведь легионеры во многих командах – это ударные звенья. А если поедут середняки и слабаки, стоит подумать, нужны они вообще или нет. Впрочем я не сравнивал бы это время с началом 90-х, когда за океан уезжали все, кто только мог. Тогда в России хоккеистам вообще платили копейки. А теперь если даже доллар пробьет «100», у игроков все равно будет очень серьезная зарплата по сравнению с простыми людьми. Жаловаться не на что, – передает слова Гимаева «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть