Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

​Игорь Захаркин: «Сохатский умеет коммунизировать защитность линии обороны»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал победу над минским «Динамо» (4:3).

– Мне понравилась игра нашей команды в первом периоде. Задача была играть быстро, не задерживать атаку, это получалось. Да и с бросками было всё неплохо. Потом как обычно – добились преимущества в две шайбы, стали играть медленнее, расслабленнее, защитники стали необоснованно подключаться вперёд. Это называется нарушением игровой дисциплины, поэтому получили шайбы в свои ворота и опять за счёт волевых качеств вытаскивали матч. Хорошо, что выиграли, но работать ещё надо очень много.

– Оцените игру Сохатского, планируете ли чаще его выпускать?

– Мне понравилась игра Сохатского, он был надёжен, он давал обороне уверенность, это очень важно при игре вратаря. Он умеет коммунизировать защитность линии обороны, поэтому не было отскоков вперёд. Для успешной игры в плей-офф нужны два хороших вратаря, поэтому я думаю, что он будет больше играть. В какой очерёдности они будут играть со Сведбергом мы определим в ближайшие дни.

– Насколько серьёзная травма Логинова и как будете решать проблему с его отсутствием?

– Логинов наш ключевой защитник при игре 5 на 4, при быстрой доставке шайбы под ворота он компенсируется – сегодня это делал Максим Гончаров. Насколько серьёзная травма сказать не могу, надеюсь, что в ближайшее время мы увидим его на льду. Есть другие травмы в команде, которые меня беспокоят больше.

– Для вас важно на каком месте идёт команда в турнирной таблице и есть ли такая команда на Востоке, с которой вы бы хотели сыграть в первом раунде плей-офф?

– Нет, я так не думаю. Я всегда, когда работаю с командой, говорю о том, что мне нужно качество игры. Я просто вижу, что в отдельных случаях мы играем лучше, но пока не удаётся стабилизировать игру в течение одного матча и в течение серии матчей. Это очень важно перед плей-офф – уметь играть через день, по заданию, держать оборону, играть дисциплинированно. Есть много нюансов и мы над этим много работаем, – передаёт слова Захаркина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть